НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 30 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


«Томский летний бал» впервые пройдет перед зданием областной администрации в субботу

НИА-Томск

02.08.2011 20:36

Городской летний бал для именитых танцевальных коллективов и любителей танцев впервые состоится вечером в субботу, 6 августа, в Губернаторском квартале Томска, сообщил НИА Томск председатель оргкомитета, автор и руководитель проекта «Томский бал» Владимир Иванников.

«Главной целью бала мы считаем формирование современных интеллектуальных форм отдыха томичей», — сказал Владимир Иванников.

По его словам, в танцевальном празднике примут участие не менее 150 танцующих в профессиональных костюмах, а также от 500 до 3 тыс. зрителей. Более точное число участников предварительно определить невозможно, так как кроме представителей 20 танцевальных коллективов города на площадку между зданием областной администрации и театром драмы выйдут любители — жители Томска.

«В Томске ежегодно проходит от 20 до 30 различных балов на разных площадках – ТГУ, ТПУ, библиотеки имени Пушкина, но они имеют локальный характер. Большой летний бал в самом центре города проводится впервые», — сказал Владимир Иванников.

Таким образом, летний бал станет вторым после Белого бала общегородским праздником танца. В нем, в частности, примут участие такие известные хореографические коллективы города как театр-студия «Мистерия танца ТГУ», студенческий клуб спортивного танца «Диамант ТПУ», танцевальная студия Академгородка «Осенняя кадриль».

По словам Владимира Иванникова, в программу бала включены легко разучиваемые танцы и молодёжные игры (котильон, ручеёк), различные конкурсы и концертные номера. На бал приглашаются дамы в бальных или вечерних платьях и кавалеры — в костюмах, жилетках, светлых рубашках и брюках. Джинсовая, деловая одежда не рекомендуется.

«Мы не стремимся привлечь максимальное число участников – для первого бала хотелось бы получить красивую «картинку». Бальные танцы танцуют многие, но очень часто – в обычной одежде, не в костюмах. Зрители, приученные телевидением к ярким и красочным шоу, пока не очень это ценят», — считает Владимир Иванников.

Он также отметил, что в любом случае бал – очень красивое явление, которое порадует глаз как любителей танцев, так и далеких от хореографии людей.

Томский летний бал проходит при поддержке администрации Томской области, Томской областной федерации танца и спортивной хореографии и проекта «Чеховские пятницы». Он состоится в Губернаторском квартале города, у здания администрации Томской области на площади с гербом, в субботу 6 августа 2011 года с 19 до 22 часов.

Всех желающих познакомиться с танцами и подготовиться к балу организаторы приглашают на бесплатные обучающие курсы. Танцевальный клуб «Диамант – ТПУ» проводит их по вторникам и четвергам в 19 часов на летней площадке стадиона ТПУ «Буревестник». Театр-студия «Мистерия танца» обучает всех желающих по вторникам и четвергам с 19 часов на территории лыжной базы ТПУ «Полетехник» (напротив стадиона «Буревестник», ул. 19 Гв. Дивизии 11).

На фото Сергея Горбачева: костюмированное шоу в рамках городского проекта «Чеховские пятницы» на берегу Томи.






При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта