НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 4 июля 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Валерий Непомнящий высоко оценил новобранцев «Томи»

НИА-Томск

30.07.2011 03:58

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Непомнящий сегодня заявил о том, что призвал в команду трех игроков, которые усилят ее основной состав – защитников Овидиу Дананаэ и Игоря Чеминаву, а также полузащитника Дениса Бояринцева.

Как стало известно НИА Томск, в интервью телевизионной программе «Наш большой футбол» Валерий Непомнящий подтвердил заключение контракта томским клубом с 25-летним игроком сборной Румынии Овидиу Ливиу Дананаэ.

«Мы приняли для себя приоритетные задачи по укреплению состава, одной из них является укрепление защиты. Первого подписали. Игрок национальной сборной, который очень быстро адаптировался к нашей команде, к нашей среде. Более того, мне кажется, и ребята его приняли. Ну, и что немаловажно, нам этот игрок оказался по карману, плюс ко всему», — сказал Непомнящий о Дананаэ.

Ближайшие перспективы появления в составе томского клуба бывшего игрока московского «Спартака» и сочинской «Жемчужины» Дениса Бояринцева тренер оценил неоднозначно. Непомнящий положительно отметил качества этого игрока, которые будут полезны для его команды.

«Приглашение Дениса в Томск будет неоднозначно принято и нашими болельщиками, и общественностью. Но сразу хочу сказать, он создаст нужную конкуренцию у нас в команде. Кроме того, это харизматическая личность, человек, который не умеет и не любит проигрывать. Это игрок, который живет интересами команды, интересами коллектива. Поэтому думаю, что все эти его качества позволят нашей команде иметь характер – то, чего, как мне кажется, у нас несколько не хватает», — сказал о Денисе Бояринцеве Непомнящий.

С другой стороны он отметил, что есть юридические сложности взаимоотношений игрока с прежним клубом.

«Не факт, что Денис у нас появится сегодня-завтра. Дело в том, что он отказался подавать заявление в конфликтную комиссию КДК. Что опять же характеризует его – он хотел бы уйти с миром. Поэтому документов ему пока не отдают. Мы ждем его, но когда это состоится, я не знаю», — сообщил Непомнящий.

Тренер также высоко оценил перспективы в томском клубе бывшего защитника «Зенита» из Санкт-Петербурга Игоря Чеминаву.

«Что касается Игоря, мы надеемся, что этот парень вырастет у нас в интересного игрока, который будет защищать честь нашей команды», — сказал Непомнящий.

Он также раскрыл некоторые подробности сделки с питерским клубом, подчеркнув, что коммерческая её составляющая стоит не на первом месте.

«Разговор идет не просто об аренде, мы его взяли с правами на его будущее. Это новый шаг в нашей трансферной политике. Если этот игрок заиграет, мы имеем право его продавать. Это будет выгодно для нас и в какой-то степени — для «Зенита». Соглашение об аренде рассчитано на три года, в любой момент «Зенит» может его у нас затребовать, но уже — за серьёзные деньги», — сообщил Непомнящий.

Кроме того, главный тренер «Томи» отметил, что рассматриваются еще два кандидата — «в первую линию атаки» томского клуба.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта