НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 10 августа 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Наука и образование


Форум опережающего образования для педагогов открылся в Томской области

НИА-Томск

22.08.2022 12:00

Сегодня, 22 августа, исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур открыл в администрации региона трехдневный форум опережающего образования для педагогов «Август.PRO: матрица педагогических изменений».

Открывая форум, глава региона отметил, что президент России Владимир Путин утвердил пять национальных целей развития РФ. Одну из них – «Возможности для самореализации и развития талантов» – врио томского губернатора назвал ключевой для региона.

«Почти полтора века Томск является главным центром российского образования за Уралом. Сегодня, в условиях санкционного давления и технологической изоляции нашей страны, перед Томской областью стоит амбициозная задача – стать регионом опережающего технологического развития, – сказал Владимир Мазур. – Я уверен, что это по силам: наша область способна решать национальные научно-технические задачи, отвечать на глобальные вызовы, разрабатывать конкурентоспособные технологии, стать точкой притяжения человеческого капитала».

Врио губернатора обратил внимание педагогического сообщества, что в ближайшей перспективе всему научно-образовательному комплексу Томской области предстоит большая работа. Развитие кадрового и интеллектуального потенциала позволит обеспечить технологический суверенитет страны.

«Для талантливых детей нужно создавать привлекательный образ региона, с которым они свяжут будущее. На это направлены создаваемый региональный Центр для талантливых и одаренных детей, и конечно, студенческий кампус, который объединит талантливую молодежь, преподавателей и бизнес. Привлечение талантливой молодежи в сферу исследований и разработок — одна из трех ключевых задач Десятилетия науки и технологий, объявленного президентом России. Для достижения этой задачи мы создаем современную образовательную инфраструктуру. В школах – «Точки роста». В дополнительном образовании – «IT-кубы». В профессиональном образовании – современные производственные мастерские. В университетах – оснащенные по последнему слову техники лаборатории», – подчеркнул Владимир Мазур на образовательном форуме «Август.PRO».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта