НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 29 июля 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Экономика


На томском гастрофестивале жимолости раздадут 2000 порций мороженого

НИА-Томск

23.06.2022 14:36

На первом областном гастрономическом фестивале «Жимолость» 26 июня на Новособорной площади в Томске развернется большая фуд-зона, где будут представлены десятки разнообразных блюд из жимолости.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, мини-кухни и ярмарочные ряды на фестивальной площадке откроют 20 предприятий общепита и пищевой промышленности. Пекарни, кафе, кондитерские, бары, рестораны и пищевики представят широкое меню блюд с жимолостью: эксклюзивные десерты, выпечку, напитки, блюда гриль и многое другое. Повара и кондитеры заведений станут участниками гастрономического конкурса на лучшее блюдо или напиток из жимолости.

ТПК «САВА», «ЭКО Ритейл», «Северный сад» привезут на ярмарку свежую жимолость и продукцию из дикоросов. Томское предприятие «Свежанин» специально к фестивалю изготовило из жимолости квас, а «Эскимос» — ягодное мороженое. 2000 порций холодного лакомства организаторы подарят гостям праздника. Кроме того, каждый посетитель бесплатно получит фирменный напиток фестиваля.

Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного питания и пищевой промышленности.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта