НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 25 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


Кондитерская отрасль – одна из самых стабильных в России

НИА-Томск

15.03.2022 11:14

Эксперты называют кондитерскую отрасль одной из самых стабильных, так как большая часть ингредиентов, необходимых для изготовления кондитерских изделий, производится на территории нашей страны в достаточном количестве.

«Это и мука, это и сахар, это и молоко, и молочные продукты. Практически всё, что сегодня используется в кондитерской промышленности, производится в Российской Федерации. Безусловно, есть какие-то продукты, которые не локализованы в силу наших климатических особенностей. Например, ореховая группа, включая какао-бобы, сегодня импортируется из африканских стран», — отметил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин.

Кондитеры не только полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка страны, но и отправляют огромные объёмы на экспорт. Из 4 млн тонн кондитерской продукции 20% уезжает за пределы России. География экспорта — 91 страна мира. В сегменте «шоколад» цифры даже больше — 30% всего шоколада и шоколадных кондитерских изделий направляются на экспорт.

Ранее, губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что сахар на российских складах есть в достаточном количестве. А его регулярное исчезновение с полок связано с одной стороны, с ажиотажным спросом населения, а с другой — с активностью перекупщиков, создающих искусственный дефицит.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта