НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 7 августа 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Финансы


Томская область перевыполнила годовой план по капремонту домов

НИА-Томск

26.12.2020 13:15

Все муниципальные образования Томской области завершили работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, запланированные на 2020 год, часть муниципалитетов уже приступила к ремонту объектов 2021 года.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, план 2020 года выполнен на 100%. В начале года в краткосрочном плане числились 226 объектов. Благодаря экономии средств на торгах нам удалось дополнительно включить в план 48 домов. Из них непосредственно строительные работы шли на 146 объектах, для остальных специалисты разрабатывали проектно-сметную документацию.

По последним подсчетам, собираемость взносов за капремонт по итогам 2020 года превышает 96 %.

В многоэтажках Томска за год заменено 62 лифта, Томский район подготовил сразу девять проектов капремонта для будущих периодов, а Колпашевский район и ЗАТО Северск уже частично выполнили план по капремонту-2021.Всего в Томской области начаты работы на 27 объектах 2021 года. Часть из них будут сданы сразу после новогодних праздников».

В 2021 году в региональном плане по капремонту числится 332 объекта, в том числе на 170 домах пройдет собственно капремонт. Для проведения работ уже заключено контрактов на 800 млн рублей. В целом в 2020 год фонд профинансирует работ на 1,2 млрд рублей.

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто поблагодарил глав муниципалитетов и подрядчиков за слаженную работу, которую в уходящем году пришлось вести в сложных условиях пандемии. При этом он обратил внимание на важность составления краткосрочных планов с учетом аварийности домов.

«Не нужно включать в программу капремонта дома, находящиеся на грани аварийности и имеющие большой физический износ. Сегодня для расселения аварийного жилья мы можем воспользоваться возможностями национального проекта «Жилье и городская среда». Кроме того, Госдума в третьем чтении приняла закон о комплексном развитии территорий, который даст нам еще больше инструментов для реновации жилого фонда», — сказал заместитель губернатора.

В заключение он подчеркнул, что главными показателями работы подрядчиков, муниципалитетов и Фонда капремонта должны стать не просто введенные объекты, а реальное улучшение жизни людей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта