Жители Томской области могут проголосовать за лучшие региональные продуктовые бренды, представленные на национальный конкурс «Вкусы России».
Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, голосование продлится сегодняшнего дня, 19 ноября, и до 2 декабря 2020 года. Народное голосование открыто сайте конкурса. Каждый может отдать три голоса, но только один — за бренд Томской области. Финалистов конкурсная комиссия объявит 9 декабря.
В конкурсе участвуют 13 томских региональных брендов — продукты, изготовленные на основе дикоросов: «Томское кедровое молочко», «Сибирский мармелад», «Степановская сырная карамель», «Асиновский чага-чай», «Колпашевские маринованные белые грибы», «Асиновское чаговое варенье на березовом соке», «Зырянская колбаса из мяса лося», «Томский сыр с кедровым орехом», «Бакчарская жимолость», «Сибирский козий сыр», «Экстракт сибирской березовой чаги», «Колпашевская грибная икра», «Сибирский растительный сироп для иммунитета».
Конкурс организован Министерством сельского хозяйства РФ с целью повысить узнаваемость региональной продукции и помочь в их продвижении на рынок. Лучшие гастрономические бренды попадут в масштабную карту вкусов России и получат комплексную поддержку Минсельхоза. |