НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 4 августа 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Общество


В респираторном госпитале СибГМУ работает служба клинической фармакологии

НИА-Томск

05.08.2020 12:31

На базе респираторного госпиталя Сибирского государственного медицинского университета организована работа отдела клинической фармакологии, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Тоской области.

Ежедневно специалисты принимают участие в назначении лечения для каждого вновь поступившего пациента с COVID-19, индивидуально подбирают лекарственные препараты с учетом сопутствующей патологии, оценивают риски побочных эффектов лекарств, участвуют в консилиумах. Тактику лечения наиболее тяжелых пациентов респираторного госпиталя СибГМУ анестезиологи-реаниматологи обсуждают с региональным ситуационным центром областной клинической больницы в рамках телемедицинских консультаций.

«Наша основная задача назначить не только эффективное, но и безопасное лечение. Кроме того, мы консультируем в динамике больных, которым требуется смена терапии, дополнительное лечение, у которых наблюдаются осложнения или есть ухудшение состояния. Наше оперативное взаимодействие с врачами других специальностей позволяет быстрее реагировать на любые изменения состояния пациентов и сокращает риски негативного воздействия лекарств на организм», — отметила руководитель отдела клинической фармакологии клиник СибГМУ Дарья Винокурова.

Клинические фармакологи отслеживают и анализируют современные тренды по фармакотерапии COVID-19, внедряют в практику респираторного госпиталя СибГМУ современные препараты, демонстрирующие эффективность и рекомендованные Минздравом России.

«На основе имеющихся клинических рекомендаций Минздрава России и Росздравнадзора клинические фармакологи СибГМУ разработали внутренние алгоритмы лечения, диагностики и порядок действий для врачей – когда и какой препарат в каком случае назначить, что делать, если проявляются побочные эффекты. Все это в виде кратких алгоритмов, доступных на рабочих местах у каждого врача, что позволяет оперативно принимать решения», — отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

Помимо госпиталя, отдел клинической фармакологии работает и с другими стационарами клиник СибГМУ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта