НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 28 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Закупочная площадка В2В для индустрии питания прошла впервые в Томской области

НИА-Томск

28.02.2020 11:47

В прошедшей Закупочой площадке В2В для индустрии питания в Томске приняли участие более 130 представителей сферы общепита, фермерских хозяйств, производители продуктов и товаров легкой промышленности, сообщили НИА Томск в пресс-службе адмнистрации региона.

«Мы создали эту площадку для прямого контакта томских производителей и руководителей общепита, чтобы на столах ресторанов и кафе появилось больше натуральных, здоровых продуктов местного производства», — отметила начальник областного департамента потребительского рынка Наталия Забавнова.

На встрече в режиме видеоконференцсвязи представитель компании Client Business Partner Nielsen (Россия) Мария Гаранина рассказала о потребительских трендах в ресторанной индустрии. На основании результатов исследований сибирского рынка HoReCa (сегмент индустрии гостеприимства и питания) эксперт рассказала — на чем экономят потребители, какие форматы предпочитают, какими критериями руководствуются при выборе заведения и почему растет foodtech (доставка еды на дом).

На панельной дискуссии также выступили руководители томских ресторанов и пищевых предприятий. Так, шеф-повар ресторана «Снегири» Родион Перестенко перечислил основные принципы, на которые опираются рестораторы при выборе поставщиков, а директор ресторанного комплекса «Two Chefs» и бара «Ethno» Андрей Макшицкий предложил создать общую платформу для обмена информацией между производителями и заведениям общепита.

«Локальный продукт в сфере общественного питания становится все более популярным. Этот тренд, уже получивший большое развитие в столичных регионах страны, мы готовы поддержать и в Томске, если будут предложения по локальному продукту от местных производителей», — отметил Андрей Макшицкий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта