НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 14 августа 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Экономика


Свинокомплекс «Томский» отметил 40-летний юбилей предприятия

НИА-Томск

30.10.2019 06:30

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр поздравил руководство и коллектив свинокомплекса «Томский» с 40-летним юбилеем предприятия.

Как сообщили НИА Томск в Агараном центре Томской области, за четыре десятка лет томский свинокомплекс пережил и стремительные подъемы, и неожиданные повороты, и обновление, и мощный рост.

Сегодня это не просто динамично развивающееся предприятие АПК, входящее в структуру холдинга «Сибирская Аграрная Группа», а уверенный лидер среди производителей мяса в Сибири. Его производственные показатели перешагнули планку самого успешного 1989 года.

Комплекс занимает первое место в России по среднему живому привесу реализации – 126 кг и третье место по среднесуточному привесу по стаду – 679 гр., а Томская область вошла в пятерку субъектов Федерации по интенсивности прироста производства свинины на убой, которая сегодня поставляется, в том числе, в Монголию и Вьетнам.

В 2017 году завершилась санация предприятия. За два года были реконструированы цеха, установлено новое импортное оборудование, полностью заменено поголовье. В настоящее время на откорме находится почти 78 тыс свиней, а общее количество содержащихся животных составляет более 196 тыс. голов.

За прошедшие несколько лет в структуре свинокомплекса появился новый комбикормовый завод, позволяющий полностью обеспечить потребности предприятия в качественных кормах собственного производства, запущена новая газовая котельная.

В ближайших планах руководства предприятия – завершить строительство новых откормочных корпусов, продолжить работу с генетикой стада и развивать глубокую переработку мясной продукции.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта