НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 12 августа 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Наука и образование


Бронзовые призеры Мирового чемпионата WorldSkills вернулись в Томск

НИА-Томск

28.08.2019 08:13

Никиту Гузеева и Геннадия Коваленко сегодня, 28 августа, встретили в аэропорту родственники, друзья, журналисты и преподаватели Томского техникума информационных технологий.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в составе сборной России студенты этого техникума заняли третье место на мировом чемпионате WorldSkills, который завершился в Казани.

«Мы гордимся нашими студентами и надеемся, что это только их первая большая профессиональная победа. Они продолжат нас радовать своими успехами, а мы постараемся и в дальнейшем готовить IT-специалистов такого высокого уровня», — сказала директор Техникума информационных технологий Елена Истигечева, поздравляя ребят.

Томские ребята соревновались в компетенции «Разработка решений с использованием блокчейнтехнологий» в абсолютно новой группе – FutureSkills.

Умар Гетагазов, завоевавший на Чемпионате золотую медаль в юниорской группе компетенции «Веб-дизайн и разработка», вернется в Томск позже. Сейчас он отправился в Москву, где его вместе с другими победителями Чемпионата поздравит президент России Владимир Путин.

В Мировом чемпионате по рабочим профессиям WorldSkills приняли участие более 1300 конкурсантов из 63 стран и регионов, которые соревновались в 56 компетенциях.

Национальная сборная России завоевала 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм, обеспечив себе второе место в медальном зачете. Первое место заняла сборная Китая, а третье — сборная Южной Кореи.

Конкурсантам соревнований в компетенции «Разработка решений с использованием блокчейнтехнологий» было необходимо разработать собственный блокчейн и интерфейс взаимодействия с ним, написать смарт-контракт, используя как платформу существующий блокчейн (Ethereum, EOS, HyperLedger), а также подготовить интерфейс для работы со смарт-контрактом.

В группе FutureSkills соревнования проходили по 25 компетенциям, которые представляют профессии будущего. Участники соревнований демонстрировали мастерство в компьютерном создании цифровых заводов, управляемых компьютерными программами. Также они представляли агроинновации, когда оператор может управлять сельхозтехникой на разных полях из одной точки, находясь от них на большом расстоянии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта