 Администрация Томской области совместно с Российским фондом фундаментальных исследований проведут 14 мая в рамках форума U-NOVUS-2019 в Томске первую отчетную конференцию РФФИ.
В конференции примут участие представители РФФИ, Совета молодых ученых Томской области, члены регионального экспертного совета, молодые ученые – победители регионального конкурса РФФИ 2018 года, а также промышленные партнеры и компании, заинтересованные в реализации их проектов: «НПФ «Микран» и «НПЦ «Полюс», «Томская домостроительная компания», «Элеси», «Артлайф» и другие.
Ключевыми темами дискуссий станут популяризация достижений фундаментальной науки, развитие профессиональной научной коммуникации и перспективы внедрения результатов исследований на предприятиях Томской области. Участники также обсудят результаты выполнения проектов молодых ученых, получивших бюджетную поддержку в рамках соглашения между администрацией Томской области и РФФИ.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, на конференции пройдут секционные заседания по направлениям: «Математика и механика. Фундаментальные основы инженерных наук», «Физика и астрономия. Химия и науки о материалах», «Биология. Психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы здоровья и экологии человека. Фундаментальные основы медицинских наук» и «Науки о земле. История, Археология, этнология и антропология».
Форум новых решений U-NOVUS-2019 пройдет в Томске 15-17 мая под эгидой администрации Томской области. В отличие от большинства площадок, томский форум носит не дискуссионный, а практический характер и является полигоном для разработки и тестирования прикладных решений.
Основными темами форума станут цифровизация бизнес-процессов, производства и медицины, умный город и умные материалы, управление знаниями и коллаборации компаний с учеными.
На площадках форума пройдут специализированные воркшопы, дизайн-сессии, хакатоны, круглые столы и дискуссии, участие в которых примут представители крупных российских компаний, технологического бизнеса, университетов, научных организаций, стартапов и потенциальные потребители новых технологий и продуктов. |