Политика

Иван Кляйн одержал победу на выборах мэра Томска с результатом 62,23%

НИА-Томск

14.10.2013 12:44

Генеральный директор ОАО «Томское пиво» Иван Кляйн, выдвинутый партией «Единая Россия», стал абсолютным лидером на выборах мэра Томска, набрав 62,23% голосов проголосовавших избирателей.

Как сообщили НИА Томск в областной избирательной комиссии, по предварительным данным за Ивана Кляйна проголосовал 48 438 человек. Наибольшее число избирателей проголосовали за него в Кировском и Октябрьском районах: в каждом из них единоросс набрал более 14 тысяч голосов. В Советском районе Томска за Кляйна проголосовали более 10 тысяч человек, в Ленинском – более девяти.

На втором месте по предварительным итогам выборов оказался представитель «Справедливой России» Владимир Казаков, набравший 14,14% голосов. Третье место занял выдвинутый «Альянсом Зеленых — Народной партией» Глеб Фетисов, за которого проголосовали 11,09% избирателей.

Представитель ЛДПР Евгений Павлов набрал 4,11%, выдвиженец партии «Гражданская платформа» Виктор Афанасьев – 3,79%, самовыдвиженец Борис Маркелов – 1,54%, выдвиженец партии «Молодая Россия» Николай Клокотин – 0,99%, самовыдвиженец Яков Мульдияров – 0,71%.

В выборах мэра Томска приняли участие 77 855 человек, явка составила 20,8%.

По итогам подсчета голосов городская избирательная комиссия признала недействительными 1084 заполненных неправильно или испорченных бюллетеней.

Иван Григорьевич Кляйн родился 8 июня 1959 года в селе Ромадан Семипалатинской области Казахской ССР. В 1976 году окончил среднюю школу им.Н.К. Крупской в г. Панфилов Талды-Курганской области с золотой медалью. В 1984 году с отличием окончил факультет АВТ Томского политехнического университета. В 2000 году с отличием окончил Томский государственный университет по специальности «государственное и муниципальное управление». Кандидат экономических наук. Член-корреспондент Академии проблем качества. Почетный академик Международной академии качества и маркетинга Международной академии управления.

С 1984 по 1985 год работал на приборостроительном заводе имени 50-летия Киргизской ССР в г. Фрунзе. С 1985 года – главный механик на Томском пивоваренном заводе. С 1987 года – главный инженер завода, а в 1991 году назначается его директором.

Депутат Думы Томской области четырех созывов, с 1997 по 2013 год.

Награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ (1999); орденом «Почетный Знак Петра Великого «За значительный вклад в развитие экономики регионов России»»; золотой медалью Российского фонда мира «За миротворческую и благотворительную деятельность» (2004); Почетной грамотой Томской области (2004); Почетной грамотой Государственной Думы Томской области (2004); «Лучший менеджер России» (2000-2005); «Человек года – 2005» по итогам конкурса Томской области; награжден орденом «Лидер российской экономики» (2005); присвоено почетное звание «Топ-менеджер Российской Федерации 2006 года»; «Знаком отличия за заслуги перед Томской областью» (2007). Министерством сельского хозяйства Российской Федерации награжден серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» (2007); знаком отличия «За заслуги перед Томской областью» (2007); почетным знаком «За заслуги перед городом Томска» (2010).

С 2002 по 2013 год – президент Ассоциации пищевиков Томской области, с 2007 года – заместитель председателя Союза Российских пивоваров, с 2010 года – президент Томского отделения Российского фонда милосердия и здоровья, с 2011 года – президент благотворительного фонда «ССО – Благое дело».

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!