Политика

Губернатор назвал имя одного из возможных кандидатов в мэры Томска

НИА-Томск

25.07.2013 15:43

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин одобрительно высказался о депутате, которого журналисты назвали одним из возможных кандидатов в мэры города Томска на выборах 13 октября.

«Ивана Кляйна я знаю по совместной работе еще в областной Думе как хорошего хозяйственника порядочного человека», — заявил Сергей Жвачкин в региональном выпуске теленовостей «Вести-24».

Как стало известно НИА Томск, Иван Кляйн будет наверняка поддержан главой региона, если выдвинется кандидатом в мэры города Томска. Губернатор Сергей Жвачкин может выбирать наиболее предпочтительную кандидатуру на пост мэра Томска из числа своих заместителей или депутатов Законодательной Думы Томской области.

По словам экспертов НИА Томск, обсуждаются сразу несколько кандидатур на пост мэра города для участия в выборах 13 октября 2013 года. В числе тех, кто может придти на место двух отставленных градоначальников есть, например, заместитель губернатора Томской области по промышленности и ТЭК Леонид Резников и по внутренней политике — Владимир Жидких. Однако в настоящее время глава региона еще не определился со своим выбором: кому он доверяет и кто при этом может рассчитывать на поддержку большинства избирателей.

Иван Кляйн — депутат Законодательной Думы Томской области от Кировского одномандатного избирательного округа № 2. Председатель комитета по экономической политике. Председатель постоянной комиссии по промышленности, природным ресурсам и экологии. Член регионального политсовета Томского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Генеральный директор и собственник ОАО «Томское пиво». Общая сумма дохода Ивана Кляйна за 2012 год составила 73,86 млн рублей, его супруги – 7,73 млн рублей.

Родился 8 июня 1959 года в с. Ромадан Семипалатинской области Казахской ССР. В 1976 году окончил среднюю школу им.Н.К. Крупской в г. Панфилов Талды-Курганской области с золотой медалью. В 1984 году с отличием окончил факультет АВТ Томского политехнического университета. В 2000 году с отличием окончил Томский государственный университет по специальности «государственное и муниципальное управление». Кандидат экономических наук. Член-корреспондент Академии проблем качества. Почетный академик Международной академии качества и маркетинга Международной академии управления.

С 1984 по 1985 год работал на приборостроительном заводе имени 50-летия Киргизской ССР в г. Фрунзе. С 1985 года – главный механик на Томском пивоваренном заводе. С 1987 года – главный инженер завода, а в 1991 году назначается его директором.

Депутат Законодательной (Государственной) Думы Томской области второго (1997 – 2001 гг.), третьего (2001 – 2007 гг.) и четвертого (2007 – 2011 гг.) созывов.

Сегодня ОАО «Томское пиво» – одно из ведущих предприятий Томской области. Весь цикл производства на заводе происходит на новейшем оборудовании с использованием высококачественного сырья от производителей Германии, Голландии, Чехии и Дании.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!