НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 3 октября 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Экономика


Томские власти разрабатывают гастробренд региона «Губернская кухня»

НИА-Томск

03.10.2025 13:33

Представители департамента потребительского рынка администрации Томской области обсудили актуальные вопросы сферы гастроиндустрии с представителями ресторанов, кафе, производителей пищевой продукции, представив работу по разработке гастробренда «Губернская кухня».

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, начальник департамента потребрынка Наталия Забавнова рассказала участникам встречи об участии в программе «ПроЕду по России!», в том числе о разработке и продвижении узнаваемого гастрономического бренда Томской области «Губернская кухня».

Напомним, в 2025 году Томская область стала пилотным регионом программы «ПроЕду по России!» Агентства стратегических инициатив (АСИ), направленной на развитие гастротуризма и продвижение гастробрендов регионов-участников.

«Идея состоит в том, чтобы в Томске в разных заведениях создавались сеты или блюда меню, объединенные общим региональным гастробрендом «Губернской кухни», который мы будем продвигать при поддержке АСИ. За год Томскую область посещает порядка полумиллиона туристов и им интересно, что из самобытной томской кухни у нас можно попробовать. Мы предлагаем ресторанам, кафе и другим точкам общепита создать разные варианты такого губернского меню, объединенные общей концепцией. Это отличная возможность привлечь к заведению внимание как туристов, так и томичей», – подчеркнула Наталия Забавнова.

Чтобы помочь в разработке блюд «Губернской кухни», при участии ТГУ проведена научно-исследовательская работа, собраны материалы об истории томской кухни, которые могут использовать все организации общепита, желающие присоединиться к проекту. Чтобы выделить заведения, предлагающие блюда губернского меню, будет разрабатываться единая айдентика гастробренда «Губернской кухни».

Также участники встречи обсудили мероприятия, направленные на расширение рынков сбыта и повышение узнаваемости томской гастропродукции, которые пройдут в ближайшее время: торговые сессии, фестивали, выставки, продвижение на онлайн-площадках.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта