НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 12 июня 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Экономика


Томская область вошла в топ пилотных регионов программы «ПроЕДУ по России!»

НИА-Томск

11.06.2025 18:24

Сегодня в Москве на международном туристическом форуме «Путешествуй» Агентство стратегических инициатив представило 11 пилотных регионов, вошедших во всероссийскую программу «ПроЕДУ по России!».

Как стало известно НИА Томск, программа направлена на продвижение гастрономического наследия народов страны и формирование узнаваемого гастрономического бренда каждого пилотного региона. Презентация пилотных регионов состоялась на сессии форума «ПроЕДУ по России! Вкус как стратегия: создание регионами гастрономической идентичности». В число пилотов вошли Томская, Белгородская, Мурманская, Ивановская, Тульская, Тюменская и Челябинская области, Камчатский и Пермский края, Республика Мордовия и Севастополь.

При подготовке программы были проанализированы более 70 региональных гастрономических паспортов. Как отметили эксперты АСИ, выбранные пилотные регионы, включая Томскую область, продемонстрировали свой высокий потенциал, вовлеченность, межотраслевое взаимодействие и готовность стать флагманами направления.

Заместитель губернатора Томской области по экономике Михаил Сергейчик, выступая на форуме, отметил, что участие в программе «ПроЕДУ по России!» дает новые возможности для развития томских гастрономических брендов и продвижения местных производителей

«В Томской области сосредоточены уникальная природа, старина и энергия молодости, множество культурных и национальных традиций, а также вкуснейшая кухня с «сибирским характером». Все это делает наш регион очень перспективным для развития гастрономической индустрии и туризма», – сказал Михаил Сергейчик.

В ближайшие месяцы пилотные регионы вместе с командой АСИ приступят к разработке гастрономических кодов: от аналитики и брендирования до создания маршрутов и сервисов. Планируется, что в дальнейшем пилоты станут наставниками для других регионов, передавая опыт и инструменты развития.

«Гастрономия в России – живое отражение её мультикультурности. В каждом рецепте, вкусе, празднике раскрывается богатая культурная палитра страны. Благодаря программе регионы переосмысливают своё наследие и предлагают миру новые, глубоко укоренённые смыслы. Это не только про сохранение традиций, но и про создание современных экономических моделей, развитие малого бизнеса, формирование устойчивого туристического продукта», — отметила директор проектов дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольга Шандуренко. По её словам, вкус становится языком, на котором регионы рассказывают о себе, формируя новые смыслы и точки роста.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта